Kongressort

Der Kongress findet in zwei Gebäuden der Universität Bern in der Nähe des Bahnhofs statt:

Hauptgebäude der Universität Bern
Hochschulstrasse 4
Karte anzeigen

UniS
Schanzeneckstrasse 1
Karte anzeigen

map1

Empfang

Empfang und Registrierung finden im Hauptgebäude statt (Hauptgebäude der Universität Bern, Hochschulstrasse 4, Haupteingang Süd, Eingangshalle, vgl. Plan Hauptgebäude).

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Der Kongressort liegt in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofs (innerhalb von fünf Gehminuten) und ist daher am besten mit der Bahn zu erreichen.

Option 1: Den Hauptbahnhof verlassen Sie am besten über die Paserelle zur Schanzenstrasse ("Welle von Bern") und nicht über die Haupthalle. Von den Geleisen gibt es direkte Aufgänge zur Passerelle (Rolltreppe und Lift). Auf der Schanzenstrasse in nördlicher Richtung (bergauf) folgt nach knapp 100 Metern auf der rechten Strassenseite eine Treppe, die sie zur Hochschulstrasse und schliesslich zum Hauptgebäude der Universität (Hochschulstrasse 4) führt.

Option 2: Im Bahnhof Bern gibt es einen Lift, mit dem Sie direkt vor das Hauptgebäude der Universität Bern gelangen können (Grosse Schanze/Universität). Der Lift befindet sich im Bahnhof am Ende der Unterführung bei den Geleisen 12/13. Oben auf der "Grossen Schanze" angelangt, biegen Sie rechts ab sehen dann das Hauptgebäude der Universität (Hochschulstrasse 4).

Option 3: Sie können die Universität auch mit dem Bus 12 (Richtung Länggasse) erreichen. Wenn Sie den Bahnhof über die Haupthalle verlassen und den Bahnhofplatz überqueren, gelangen Sie zur Haltestelle von Bus 12 (Perron D; hier finden Sie einen Lageplan, PDF, siehe Seite 2). Nach drei Stationen bei Haltestelle "Universität" aussteigen. Die Straße rechts (Falkenweg) führt Sie zum Hauptgebäude der Universität (Hochschulstrasse 4).

Anfahrt vom Flughafen Bern-Belp

Flughafen Bern-Belp